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1.Imagem marcado/desmarcadoBARILLI, D. R.; WENGRAT, A. P. G. S.; UEMURA-LIMA, D. H.; GAZOLA, D.; WEBER, P.; PIETROWSKI, V.; RINGENBERG, R.; GARCIA, M. da S. Efeito de produto a base de azadiractinano controle de Sitophilus zeamais Mots.1855 (Coleoptera: Curculionidae) Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 1, 2014. Edição dos resumos do I Congresso Paranaense de Agroecologia ?Pinhais/PR?29 e 30/05/2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AMARIZ, A; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; SOUZA, S O. de.
Afiliação:  ANDRÉIA AMARIZ, FACEPE; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; THALITA P. RIBEIRO, FACEPE; ANA CRISTINA N. DOS SANTOS, FACEPE; ANA CAROLINA S. COSTA, CPATSA; SANDRA O. DE SOUZA, CNPq.
Título:  Aplicação de revestimentos de carboximetilcelulose combinados a dextrina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a aplicação de revestimentos à base de carboximetilcelulose (CMC) e dextrina em manga ?Tommy Atkins? armazenada durante 0, 10 e 20 dias sob refrigeração (12,4±3,1ºC e 72±12% UR), seguidos de 6, 8 e 9 dias em temperatura ambiente (20,3±3,0ºC e 40±7% UR). Os revestimentos CMC 1,0% + dextrina 0,2%, CMC 0,8% + dextrina 0,5% e CMC 0,5% + dextrina 1,0% foram comparados ao controle. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (revestimento x tempo de armazenamento), com quatro repetições. Observou-se atraso na evolução da cor da polpa com a aplicação de CMC 0,5% + dextrina 1,0% e CMC 0,8% + dextrina 0,5%. A aplicação de CMC 1,0% + dextrina 0,2% ou CMC 0,8% + dextrina 0,5% atrasou a evolução da cor da casca, o acúmulo de sólidos solúveis e a redução da acidez titulável, garantindo melhor aparência. Portanto, o tratamento CMC 0,8% + dextrina 0,3% permitiu efeitos mais evidentes de atraso da maturação.
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Mango; Película; Postharvest.
Thesagro:  Armazenamento; Manga; Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36782/1/OPB1597.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36782 - 1UMTAA - DD
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